sábado, 17 de abril de 2010

TORTA DIET DE BANANA E AMEIXA



 Ingredientes massa:
3 colheres sopa de margarina cremosa sem sal. 
2 colheres sopa de adoçante dietético(próprio para forno e fogão).
1 e ½ xícara chá de farinha de trigo.

Recheio: 
100 g de ameixa seca sem caroço. 
4 colheres sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão. 
1 xícara chá de água. 
1 colher chá de amido de milho. 
1 colher café de canela em pó.
4 bananas nanicas cortadas em rodelas.

Para polvilhar:
1 colher chá de adoçante em pó.
1 colher sopa de leite em pó DIET.
1 colher café de canela em pó. 

Preparo do recheio: 
Em uma panela, coloque as ameixas, o adoçante, a água, o amido de milho e a canela em pó.
Deixe ferver em fogo baixo até a ameixa amaciar e a calda encorporar. Coloque  no fundo de uma fôrma de torta redonda untada com margarina. Acomode as bananas sobre a calda de ameixa e reserve. 

Massa:
Misture a margarina, o adoçante e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até formar uma farofa. 
Vá adicionando água gelada, até ficar uma massa firme.
Deixe descansar por 15 minutos. 
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte um círculo de 22 cm de diâmetro. 
Cubra as bananas e leve ao forno médio à (180°C) por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar firme e crocante. 
Retire, polvilhe a mistura de adoçante, leite e a canela. 
Sirva em seguida.



0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails