Ingredientes da massa:
3 col. (sopa) de margarina light.
1/2 meia xíc. de açúcar mascavo.
2 ovos.
1 col. (chá) de canela em pó .
1 xíc. de farinha de trigo.
1 col. (sopa) de fermento.
1/2 xíc. de leite semidesnatado.
1 col. (chá) de essência de canela (opcional).
1/2 xíc. de uva-passa .
Cobertura :
3 col. (sopa) de açúcar refinado.
1/2 xíc. de água.
1/2 xíc. de uva-passa.
1/2 xíc. de castanha-do-pará picada .
Recheio :
1 col. (chá) de geleia de framboesa light
Preparo:
Para a massa : bata a margarina (em temperatura ambiente) com o açúcar mascavo até formar um creme.
3 col. (sopa) de margarina light.
1/2 meia xíc. de açúcar mascavo.
2 ovos.
1 col. (chá) de canela em pó .
1 xíc. de farinha de trigo.
1 col. (sopa) de fermento.
1/2 xíc. de leite semidesnatado.
1 col. (chá) de essência de canela (opcional).
1/2 xíc. de uva-passa .
Cobertura :
3 col. (sopa) de açúcar refinado.
1/2 xíc. de água.
1/2 xíc. de uva-passa.
1/2 xíc. de castanha-do-pará picada .
Recheio :
1 col. (chá) de geleia de framboesa light
Preparo:
Para a massa : bata a margarina (em temperatura ambiente) com o açúcar mascavo até formar um creme.
Acrescente os ovos e a canela Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada, o fermento e o leite de forma alternada.
Misture bem.
Depois, junte a uva-passa.
Em uma forminha para cupcake, coloque 1 colher de sopa de massa, a mesma medida da geleia e mais 1 colher de sopa de massa.
Essa medida não deve ultrapassar 2/3 da forminha de papel.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.
Para a cobertura :
Para a cobertura :
em uma panela, leve o açúcar ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até ficar mais consistente.
Jogue um pouquinho sobre o cupcake e salpique a uva-passa e pedacinhos de castanha-do-pará.
Dica:
A uva-passa pode ser substituída por granola ou frutas secas.
Dica:
A uva-passa pode ser substituída por granola ou frutas secas.
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