sábado, 10 de setembro de 2011

CAPCAKE LIGHT



Ingredientes da massa:
 
3 col. (sopa) de margarina light.

1/2 meia xíc. de açúcar mascavo.

2 ovos.

1 col. (chá) de canela em pó .

1 xíc. de farinha de trigo.

1 col. (sopa) de fermento.

1/2 xíc. de leite semidesnatado.

1 col. (chá) de essência de canela (opcional).

1/2 xíc. de uva-passa .


Cobertura :

3 col. (sopa) de açúcar refinado.
1/2 xíc. de água.

1/2 xíc. de uva-passa.

1/2 xíc. de castanha-do-pará picada .


Recheio :

1 col. (chá) de geleia de framboesa light

Preparo:

Para a massa
: bata a margarina (em temperatura ambiente) com o açúcar mascavo até formar um creme. 
Acrescente os ovos e a canela Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada, o fermento e o leite de forma alternada.
Misture bem. 
Depois, junte a uva-passa.
Em uma forminha para cupcake, coloque 1 colher de sopa de massa, a mesma medida da geleia e mais 1 colher de sopa de massa.
Essa medida não deve ultrapassar 2/3 da forminha de papel. 
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.

Para a cobertura
:
em uma panela, leve o açúcar ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até ficar mais consistente. 
Jogue um pouquinho sobre o cupcake e salpique a uva-passa e pedacinhos de castanha-do-pará.

Dica:

A uva-passa pode ser substituída por granola ou frutas secas.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails