domingo, 15 de novembro de 2009

ROSCA DIET COM FRUTAS





Ingredientes da massa:

30 grs de fermento de pão.
1 e 1/2 colher sopa de sometade.
40 grs de leite condensado DIET.
160 ml de água.
2 ovos. 
1 colher sopa de óleo de milho.
1/2 colher sopa de raspas de limão.
1/2 colher chá de sal.
1 colher café de noz moscada ralada.
3 xícaras chá bem cheias de farinha de trigo.

Para o creme:
250 grs de ricota fresca.
110 grs de frutas secas picadas(não pode ser cristalizadas).
1/2 colher café de raspas de limão.
1 colher café de essência de baunilha.
1 gema.


Para a calda:
50 ml de suco de laranja.
1/4 xícara chá de sometade.
1/2 colher café rasa de sal.


Complemento:
250 grs de geléia de laranja e maça.(Receita abaixo).


Preparo:
Em uma tigela coloque o fermento e o sometade, mea até ficar liquida.
Adicione os outros ingredientes e mexa bem. Sove um pouco a massa.
Faça uma bola e deixe descansar até dobrar de volume(coberta com um pano).

Recheio creme:

Em outra tigela coloque a gema e adicione os demais ingredientes, misture até ficar uniforme, abra a massa até obter 1/2 cm de espessura (deixe com formato retangular).

Espalhe uniformemente o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole. Corte em fatias de 0,6 cm largura.

 

Monte em pé, em uma assadeirade furo central untada com óleo (cabem 5 ou 6 pedaços) e deixe crescer mais, em um local aquecido, até emendar umas nas outras.


Prepare a calda:

 

Coloque em uma panela misture os ingredientes da calda e leve ao fogo mexendo até engrossar levemente.retire do fogo e deixe amornar.


Quando a massa estiver crescida, espalhe sobre ela a calda reservada.
Leve ao forno préaquecido a (200°C). Por uns 30 minutos ou até dourar.




Retire quando estiver com esta cor, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de servir.

Depois de desenformado, pincele com a geléia de laranja e maça DIET.



GELÉIA DIET DE LARANJA E MAÇA:


Ingredientes:

400 ml de suco de laranja fresco.
3 maças grandes.
1 colher sopa de pestina palacio.
1/2 xícara chá de sometade.


Preparo
Coloque o suco de laranja no liquidificador e adicione o sometade e a pectina e batabem. Despeje em uma panela, descasque as maças e rale-as em um ralo grosso, fazendo tirinhas, diretamente sobre a panela com o suco preparado.
Leve ao fogo até levantar fervura, deixe um ou dois minutos fervendo e desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em um recipiente para servir.


OBS: Está geléia pode ser consumida com outros produtos: como torradas, biscoitos DIET ou o que vc desejar.
Sometade: é um tipo de adoçante em pó.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails