terça-feira, 1 de dezembro de 2009

BOLO RECHEADO DE ABACAXI DIET



Ingredientes:
8 ovos separados.
2 xícaras de farinha de trigo.
1 xícara de maizena.
2 colheres de (sopa) de fermento em pó.
1 xícara de suco de laranja.
½ xícara de suco de limão.
80 gotas de adoçante ou a gosto (liquido ou pó que vai ao forno).

Recheio:
1 abacaxi médio descascado e picado (reserve algumas fatias para decorar).
2 xícaras de leite desnatado.
4 colheres de (sopa) de maizena.
½ xícara de margarina DIET ou LIGHT batida até ficar cremosa.
Adoçante a gosto.


Preparo:
Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por uns 8 minutos até que a mistura fique bem fofa. Misture os ingredientes secos. Em outra vasilha, misture os dois sucos e o adoçante. Alternadamente, acrescente à mistura das claras, os ingredientes secos (com auxílio de peneira) e os sucos, misturando cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Despeje numa assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno moderado (180º graus) pré-aquecido por uns 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.


Pepare o recheio:
Coloque o abacaxi picado numa panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ficar macio.
Retire do fogo e reserve.
Em outra panela dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Acrescente a margarina batida misturando bem.
Adoçante a gosto.
Corte o bolo em 2 camadas e umedeça-as com a caldo do abacaxi cozido. Espalhe metade do creme sobre uma camada, por cima espalhe metade do abacaxi picado.
Cubra com a outra camada do bolo e sobre este espalhe o creme chantilly, decore com o abacaxi reservado.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails