quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

CROSTATA DE FRUTAS VERMELHAS DIET



Ingredientes do recheio:
1/2 xícara chá de água.
 1 colher sopa de gelatina em pó sem sabor.
220 grs de geléia de frutas vermelhas DIET (sem açúcar).
 2 colheres sopa de adoçante culinário.

Para a massa:
6 colheres sopa de margarina LIGHT.
1 ovo.
3 e ½ colher de adoçante culinário.
1 pitada de canela em pó.
 1 e ½ xícara chá de farinha de trigo.
 1 gema para pincelar.
Framboesa e folhas de hortelã para decorar.

 Preparo:
Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina na água, e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
 Em uma panela leve a geléia com o adoçante e a gelatina dissolvida em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos. Reseve.

Prepare a massa:
 Na batedeira, bata o adoçante com o ovo e a margarina até a mistura ficar homogênea.
Aos poucos adicione a canela em pó misturada com a farinha de trigo e bata em velocidade baixa ate obter uma massa.
 Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada, e forre com ela uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro.
 Cubra com a geléia reservada.
Abra o restante da massa (reserve uma pequena porção para decorar).
 E com uma carretilha corte-a em tiras de 1cm de largura.
Arrume-as sobre a torta formando um quadriculado.
 Abra a porção reservada e corte-a com um cortador no formato de flor. Disponha na borda da torta e pincele a massa com a gema.
 Leve ao forno moderado a (180 °c), preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Sirva decorada com as framboesas e a hortelã.

Receita criada por: Flora Lys Spolidoro.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails