Ingredientes:
6 claras.
2 gemas.
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
1 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética.
Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado.
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão.
1 colher (café) de canela em pó.
Como fazer.
Massa:
Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais um pouco.
Adicione o adoçante até ficar uma mistura bem fofa.
Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente. Unte com a margarina uma assadeira grande
(32 cm x 24 cm) e polvilhe farinha de trigo.
(32 cm x 24 cm) e polvilhe farinha de trigo.
Distribua a massa na assadeira e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficar firme.
Retire, espere amornar 5 minutos e desenforme sobre uma folha de papel alumínio, untada com óleo.
Espalhe a geléia sobre a massa e vá enrolando para formar o rocambole.
Para polvilhar:
Misture o leite em pó, o adoçante e a canela e polvilhe sobre o doce.
Corte em fatias e sirva.
Dica de preparo:
Não deixe a massa dourar demais.
Se isso acontecer, ela ficará quebradiça e você não conseguirá enrolá-la.
0 comentários:
Postar um comentário