terça-feira, 27 de abril de 2010

TORTA LIGHT DE LARANJA



Ingredientes:
 200 g de ricota passada pela peneira
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  2 claras em neve
  4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  1/2 xícara (chá) de água
  1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Gotas de corante vegetal amarelo
  1 colher (chá) de fermento em pó

Creme:
5 laranjas.
2 colheres (sopa) de amido de milho.
2 gemas.
1 colher (chá) de margarina light.
  2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão.

Cobertura:
  1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi.
  1 xícara (chá) de água fervente.
  1/2 xícara (chá) de água gelada.
  3 laranjas.


Preparo:
Bata a ricota com o adoçante. 
Junte as claras aos poucos.
Dissolva o leite na água e junte a ricota.
Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento.
Misture e despeje em uma forma untada.
Asse em forno baixo.

Creme:
Esprema as laranjas e coe.

Junte o amido de milho e as gemas.
Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina.
Deixe esfriar.

Cobertura:

Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente. 

Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer.
Retire do fogo e adicione a água gelada.
Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua.
Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele. 
Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi.
Deixe na geladeira por três horas e sirva.

Revista CLÁUDIA

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails