Ingredientes:
200 g de ricota passada pela peneira
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Gotas de corante vegetal amarelo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Gotas de corante vegetal amarelo
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
5 laranjas.
2 colheres (sopa) de amido de milho.
2 gemas.
1 colher (chá) de margarina light.
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão.
Cobertura:
1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi.
1 xícara (chá) de água fervente.
1/2 xícara (chá) de água gelada.
3 laranjas.
Preparo:
Bata a ricota com o adoçante.
Junte as claras aos poucos.
Dissolva o leite na água e junte a ricota.
Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento.
Misture e despeje em uma forma untada.
Asse em forno baixo.
Junte as claras aos poucos.
Dissolva o leite na água e junte a ricota.
Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento.
Misture e despeje em uma forma untada.
Asse em forno baixo.
Creme:
Esprema as laranjas e coe.
Junte o amido de milho e as gemas.
Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina.
Deixe esfriar.
Cobertura:
Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente.
Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer.
Retire do fogo e adicione a água gelada.
Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua.
Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele.
Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi.
Deixe na geladeira por três horas e sirva.
Revista CLÁUDIA
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