Ingredientes:
6 colheres de sopa cheias de margarina cremosa sem sal (100g).
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado.
2 colheres (sopa) de amido de milho.
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
1/2 xícara (chá) de suco e limão.
1/2 xícara (chá) de creme de leite light.
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor.
4 colheres (sopa) de água.
Cobertura:
4 claras.
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão. Raspas de limão a gosto.
Como fazer Massa:
Misture em um recipiente a margarina e o adoçante em pó.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo até que fique uma massa firme que desgrude das mãos.
Deixe descansar em lugar aquecido por cerca de 20 minutos.Abra a massa em uma mesa recoberta de farinha e utilize-a para forrar a base e os lados de uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Reserve.
Recheio:
Misture em uma panela o leite, o amido de milho e o adoçante e leve ao fogo para engrossar.
Retire do fogo e adicione o suco de limãoe o creme de leite.
Dissolva a gelatina na água fria e aqueça no microondas ou em banho-maria e acrescente ao creme da panela.
Espere esfriar e coloque sobre a torta assada.
Leve a torta à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.
Cobertura:
Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o adoçante em pó até ficar um suspiro firme.
Cubra a torta com o creme de limão e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido por cerca de 5 minutos ou até dourar o suspiro.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
0 comentários:
Postar um comentário