sábado, 12 de junho de 2010

CAROLINAS DE LIMÃO DIET


Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de água.
2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal.
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
2 gemas.
4 claras  .

 Recheio:
1 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado.
2 colheres (sopa) de amido de milho .    
6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
4 colheres (sopa) de suco de limão.
 Cobertura (glacê).
1 xícara (chá) rasa de leite em pó desnatado.
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
Cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão.

Preparo da Massa:

Coloque a água, a margarina e o adoçante em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. 
Despeje a farinha de trigo de uma só vez.
Mexa bem até a massa assumir o formato de uma bola.
Coloque-a, então, em uma batedeira e espere-a amornar. 
Comece a bater, acrescentando as gemas e as claras, uma a uma, até ficar uma massa firme e lustrosa. 
Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça montinhos em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fique firme e dourada.
Deixe esfriar no forno.

Recheio:
Misture o leite, o amido de milho e o adoçante em pó e leve ao fogo alto até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o suco de limão e mexa bem.
Deixe amornar e recheie as carolinas. 

Cobertura glacê:
Misture o leite em pó, o adoçante e o suco de limão até obter uma pasta firme. Espalhe um pouco do glacê na parte de cima das carolinas.
Salpique raspas de limão, deixe secar e sirva.

Dica de preparo:
Se o glacê começar a endurecer antes de ser aplicado nas carolinas, dilua nele um pouco de água.

Revista Ana Maria

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