sábado, 14 de maio de 2011

TORTA DE MANGA DIET


Ingredientes:

100 gr de biscoito dietético de sua preferência.
2 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas.
4 colheres de sopa de leite desnatado (aproximadamente).

Recheio:
2 xícaras de chá de mangas, sem fio picadas.
2 colheres de sopa de adoçante em pó dietético próprio para forno e fogão.
½ xícara de chá de água.
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor.
2 xícaras de chá de mangas cortadas em fatias.

Cobertura:
1 xícara de chá de água.
1 colher de sopa de adoçante dietético(próprio para forno e fogão).
1 colher de sopa de amido de milho.

Preparo:
Bata o biscoito e o gergelim no liquidificador ou processador..
Coloque em uma tigela e acrescente o leite até obter uma massa homogenia.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível  média de (22cm de diâmetro), apertando bem a massa para ficar lisa.
Leve ao forno médio à(180C°) por cerca de 5 minutos e retire. Reserve.

Recheio:
Coloque a água, o adoçante, a manga em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos para que amoleça um pouco.
Hidrate a gelatina , com 4 colheres de sopa de água fria e adicione à manga da panela misture bem e deixe amornar.
Depois bata no liquidificador e coloque sobre a massa de biscoito.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
Retire da geladeira e decore com as fatias de manga.

Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar um pouco.
Retire e deixe esfriar.
 Espalhe sobre a manga e volte à geladeira para firmar.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails