terça-feira, 3 de maio de 2011

PUDIM DE TÂMARA DIET



Ingredientes:

150 grs de tâmaras secas e bem picadas.
150 gr de cerejas em calda dietéticas.
¼ de xícara chá de conhaque.
2 ovos.
2 xclaras.
4 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal.
½ xícara chá de adoçante diet em pó, próprio para forno e fogão.
1 pitada de noz-moscada.
1 colher sopa de canela em pó.
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja.
1 colher de chá de essência de baunilha.
8 fatias de pão integral light bem picado.

Para pincelar:
2 colheres sopa de geléia de gengibre.

Preparo:
Deixe as tâmaras e as cerejas de molho no conhaque por 20 minutos.
Bata os ovos, a margarina, o adoçante e as especiarias na batedeira até obter uma mistura bem homogênea.
Adicione o pão e bata mais um pouco.
Junte as frutas embebidas no conhaque e misture bem.
Coloque a mistura em uma forma de pudim média untada com margarina e forrada com papel-alumínio e asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 45 minutos.
Retire e espere amornar.
Desenforme, pincele com a geléia e sirva em fatias.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails