quinta-feira, 3 de novembro de 2011

TORTA DE CHOCOLATE LIGHT


Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena.
 3 colher  (sopa) de adoçante dietético culinário.
1 colher  (sopa) de margarina light.
 2 colher  (sopa) de óleo de canola.
3 clara.

Preparo:
Triture o biscoito no liquidificador.
Passe para uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras.
Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea, úmida e moldável.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível untada. Leve ao forno preaquecido a( 180°C) e asse por 15 minutos. 
Retire do forno e reserve. 


CREME DE CHOCOLATE:
 
 2 colher (sopa) de amido de milho.
 2 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado.
 1 xícara (chá) de adoçante dietético culinário.
 ½ xicara(chá) de achocolatado sem açúcar.
 1 pitada de sal .
 1 colher (sopa) de margarina light.
2 ovos .
 1 colher (café) de essência de baunilha.
 1 xícara (chá) de chantilly light.

Preparo:
Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, misture o adoçante, o achocolatado e o sal.
Adicione a margarina (previamente derretida), os ovos e a baunilha.
Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. 
Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa previamente assada. Leve à geladeira por 2 horas. 
Sirva com o chantilly.

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