domingo, 16 de outubro de 2011

FLAN DE GOIABA COM SORVETE LIGHT


Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor.
400 g de polpa de goiaba vermelha congelada.
½ xíc. (chá) de leite desnatado.
3 col. (sopa) de adoçante culinário.
4 bolas de sorvete de creme.

Calda:
100 g de polpa de goiaba vermelha congelada.
½ xíc. (chá) de água.
2 col. (chá) de amido de milho.
1 col. (sopa) de adoçante dietético culinário.

Para decorar:
 Hortelã
 
Preparo:
Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
Bata no liquidificador a polpa, o leite, o adoçante e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea. Coloque em quatro taças para sobremesa. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

Calda:
Em uma panela, misture a polpa com a água até obter uma mistura homogênea.
Dissolva o amido de milho e acrescente o adoçante. 
Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.

Montagem:
Em cada taça reservada, coloque uma bola de sorvete e regue com a calda reservada. 
Decore com a hortelã e sirva em seguida.



0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails