segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

BOLO DE RICOTA DIET


Ingredientes:

 4 ovos (gemas e claras separadas).
 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão.
 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
 1 copo (americano) de rum.

Recheio:  100 g de uva-passa lavada e escorrida
 200 g de ricota passada pela peneira
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
 2 colheres (sopa) de creme de leite light
 Canela em pó a gosto
 Passas para decorar

Preparo:

Aqueça o forno a 180 °C. Bata as claras em neve e coloque as gemas sem parar de bater. 
Junte o adoçante e bata mais até obter uma textura de esponja.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento. 
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Asse por 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme. 
Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta.
Pincele a borda com um pouco do rum.

Recheio: Pique a metade do miolo do bolo e ponha-a em uma tigela. 
Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por dez minutos. Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite. 
Mexa bem e ponha na cavidade do pão de ló. 
Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio. 
Polvilhe com canela e decore com passas. Sirva gelado.

REC MDEMULHER

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