Ingredientes:
4 ovos (gemas e claras separadas).
4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão.
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
1 copo (americano) de rum.
4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão.
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
1 copo (americano) de rum.
Recheio: 100 g de uva-passa lavada e escorrida
200 g de ricota passada pela peneira
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 colheres (sopa) de creme de leite light
Canela em pó a gosto
Passas para decorar
Preparo:
Aqueça o forno a 180 °C. Bata as claras em neve e coloque as gemas sem parar de bater.
Junte o adoçante e bata mais até obter uma textura de esponja.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Asse por 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta.
Pincele a borda com um pouco do rum.
Recheio: Pique a metade do miolo do bolo e ponha-a em uma tigela.
Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por dez minutos. Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite.
Mexa bem e ponha na cavidade do pão de ló.
Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio.
Polvilhe com canela e decore com passas. Sirva gelado.
REC MDEMULHER
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