quinta-feira, 26 de novembro de 2009

PASTEL DE FORNO LIGHT



Ingredientes da massa:
 3 xícaras chá de farinha de trigo.
2 colheres sopa de margarina light.
8 colheres sopa de creme de leite light.
 1 colher chá de fermanto em pó.
 Sal a gosto. Gergilim para polvilhar.
1 gema para pincelar misturada com 2 colheres sopa de água.

 Recheio:
1 colher sopa de cebola ralada.
 2 colheres sopa de azeite.
 ½ dente de alho picado.
1 tomate grande picado.
 Sal a gosto. Salsa e alecrim picados a gosto.
250 grs de carne moída.

Preparo da massa:
 Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o sal. Junte o creme de leite e o fermento. Sove bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

 Prepare o recheio:
 Em uma tigela coloque a carne, a cebola e a salsa picadinhas.
Junte o sal, o alecrim e, por último, o tomate picado.
 Misture bem e deixe curtir o tempero.
Coloque o azeite em uma panela média e refogue a carne, até cozinhar e ficar sem caldo.
 Deixe-a esfriar.
 Com o rolo, abra a massa bem fina.


Com um cortador de 6 cm de diâmetro, corte os discos.


 Com uma colher coloque pequenas porções de recheio no centro da massa.


Junte o meio da massa em cima, e depois, as laterais, para formar quatro bicos e fechar o pastelzinho.
 Repita o processo até o final de todos os discos.
Pincele com a gema e polvilhe gergelim para decorar e leve-os para assar em forma untada por 15 minutos em forno préaquecido até dourar levemente.

OBS: Caso não tenha cortador, use um copo para cortar os discos da massa.

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