Ingredientes da massa:
3 xícaras chá de farinha de trigo.
2 colheres sopa de margarina light.
8 colheres sopa de creme de leite light.
1 colher chá de fermanto em pó.
Sal a gosto. Gergilim para polvilhar.
1 gema para pincelar misturada com 2 colheres sopa de água.
Recheio:
1 colher sopa de cebola ralada.
2 colheres sopa de azeite.
½ dente de alho picado.
1 tomate grande picado.
Sal a gosto. Salsa e alecrim picados a gosto.
250 grs de carne moída.
Preparo da massa:
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o sal. Junte o creme de leite e o fermento. Sove bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
Prepare o recheio:
Em uma tigela coloque a carne, a cebola e a salsa picadinhas.
Junte o sal, o alecrim e, por último, o tomate picado.
Misture bem e deixe curtir o tempero.
Coloque o azeite em uma panela média e refogue a carne, até cozinhar e ficar sem caldo.
Deixe-a esfriar.
Com o rolo, abra a massa bem fina.
Com um cortador de 6 cm de diâmetro, corte os discos.
Com uma colher coloque pequenas porções de recheio no centro da massa.
Junte o meio da massa em cima, e depois, as laterais, para formar quatro bicos e fechar o pastelzinho.
Repita o processo até o final de todos os discos.
Pincele com a gema e polvilhe gergelim para decorar e leve-os para assar em forma untada por 15 minutos em forno préaquecido até dourar levemente.
OBS: Caso não tenha cortador, use um copo para cortar os discos da massa.
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