sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

ANEL DE BOMBINHAS LIGHT



Ingredientes massa:
1 xícara chá de água.
 1 colher sopa de margarina sem sal light.
 1 colher chá de sal.
1 xícara chá de farinha de trigo.
 2 gemas.
4 claras.

 Recheio:
1 cebola picada.
1 colher chá de azeite.
 150 g de palmito picado.
2 tomates sem pele e sem sementes picados.
 1 colher chá de sal.
 1 xícara chá de sobras de tender picado.
 Salsa picada a gosto.

Cobertura:
 2 colheres sopa de cream cheese light.
2 colheres sopa de maionese light.
Salsinha a gosto bem picadinha.

Preparo da massa:
Em uma panela coloque a água, a margarina, e o sal.
 Leve ao fogo e deixe ferver.
Despeje a farinha de uma só vez, mexa rapidamente até formar uma bola que não grude na panela.
Retire do fogo, espere amornar e coloque na batedeira.
Sem parar de bater, adicione as gemas e as claras até ficar uma massa encorpada.
 Coloque em um saco de confeitar e faça as bombinhas.
Uma do lado da outra, em fôrma circular untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio à (180°C). preaquecido, por cerca de 20 minutos.
 Abaixe o fogo e deixe até que fique firme e dourado.
 Deixe esfriar no forno.

Recheio:
Refogue a cebola no azeite e junte o palmito e o tomate.
 Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, adicione o tender e a salsa e retire do fogo.
Deixe amornar e recheie o anel reserve. 

Cobertura:
Misture bem a maionese e o cream cheese.
Cubra o anel com a pasta, salpique a salsa e sirva quente ou frio.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails