Ingredientes:
5 ovos.
3 colheres sopa de adoçante em pó.
2 colheres sopa de farinha de trigo.
2 colheres sopa de farelo de trigo.
2 colheres sopa de chocolate em pó sem açúcar (diet).
1 colher sobremesa de fermento em pó.
Creme de chocolate:
2 xícaras chá de leite desnatado.
2 colheres sopa de leite em pó desnatado.
1 colher sopa de maisena.
2 gemas.
1 colher chá de essência de baunilha.
2 colheres sopa de chocolate em pó diet.
Cobertura:
4 potinhos de (120g de cada) de iogurte corpus sabor frutas vermelhas.
1 pacote de gelatina em pó sem sabor.
½ xícara chá de água.
Preparo do bolo:
Separe as claras das gemas.
Coloque na batedeira as claras e bata até formar picos firmes, acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos.
Em seguida, retire da batedeira e acrescente a farinha, o farelo, o chocolate e o fermento e misture delicadamente sem bater.
Despeje em uma forma retangular média untada e enfarinhada.Leve para assar em forno médio préaquecido por 13 minuto reserve.
Prepare o creme de chocolate:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
Leve ao fogo e mexa sempre até formar um creme grosso, retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare a cobertura:
Coloque no liquidificador o iogurte com a gelatina previamente dissolvida e aquecida em banho-maria por 3 minutos reserve.
Montagem:
Em uma travessa refratária, coloque o bolo de maneira que cubra todo o fundo da travessa.
Em seguida, coloque o creme de chocolate delicadamente.
Leve a geladeira por 2 horas.
Depois, coloque a cobertura e leve a geladeira por mais 1 hora.
Sirva em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário