quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

PASTEL DE FORNO LIGHT



Ingredientes da massa:
 3 xícaras chá de farinha de trigo.
2 colheres sopa de margarina light.
 8 colheres sopa de creme de leite light.
 1 colher chá de fermento em pó.
Sal a gosto.
Gergilim para polvilhar.
1 gema para pincelar misturada com 2 colheres sopa de água.

 Recheio:
 1 colher sopa de cebola ralada.
 2 colheres sopa de azeite.
½ dente de alho picado.
1 tomate grande picado. Sal a gosto.
 Salsa e alecrim picados a gosto.
 250 grs de carne moída.

Preparo da massa:
 Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o sal.
Junte o creme de leite e o fermento.
Sove bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
 Leve a geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

 Prepare o recheio:
Em uma tigela coloque a carne, a cebola e a salsa picadinhas.
 Junte o sal, o alecrim e, por último, o tomate picado.
Misture bem e deixe curtir o tempero.
 Coloque o azeite em uma panela média e refogue a carne, até cozinhar e ficar sem caldo.
 Deixe-a esfriar. Com o rolo, abra a massa bem fina.
 Com um cortador de 6 cm de diâmetro, corte os discos.


Com uma colher coloque pequenas porções de recheio no centro da massa.


Junte o meio da massa em cima, e depois, as laterais, para formar quatro bicos e fechar o pastelzinho.


Repita o processo até o final de todos os discos.
Pincele com a gema e polvilhe gergelim para decorar e leve-os para assar em forma untada por 15 minutos em forno préaquecido até dourar levemente.

OBS: Caso não tenha cortador, use um copo para cortar os discos da massa.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails