domingo, 14 de fevereiro de 2010

ENROLADO DE CHOCOLATE DIET

Ingredientes:

  3 claras.
1 pitada de sal.
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão.
2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar.
  1 colher (sopa) de leite em pó desnatado.
  1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Adoçante e canela em pó para polvilhar.

Recheio:
150 g de queijo branco desnatado.
  2 colheres (sopa) de adoçante
em pó.
  4 fatias de abacaxi em calda dietético.
  1/2 xícara (chá) de geléia de
cereja diet.

Modo de preparo:

Ponha as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta. Quando formar uma espuma, incorpore o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Reserve. À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue. Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente preaquecido por oito minutos, aproximadamente. Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga. Reserve. Bata o queijo branco com o adoçante. Acrescente quatro fatias de abacaxi escorridas e picadas.
Montagem
Passe uma camada da geléia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi. Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole. Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó.


Dica:  Apare as extremidades da massa para que ela não se quebre ao enrolar.


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