Ingredientes:
2 cenouras médias.
1 xícara (chá) de óleo.
3 ovos.
1 limão (só a casca).
2 xícaras (chá) de farinha de trigo..
1 pitada de sal.
2 colheres (sopa) de fermento em pó.
40 gotas de adoçante.
1 xícara (chá) de óleo.
3 ovos.
1 limão (só a casca).
2 xícaras (chá) de farinha de trigo..
1 pitada de sal.
2 colheres (sopa) de fermento em pó.
40 gotas de adoçante.
Cobertura:
2 colheres (sopa) de cacau em pó.
2 colheres (sopa) de maisena.
1 xícara (chá) de leite desnatado.
1 gema.
adoçante a gosto.
2 colheres (sopa) de cacau em pó.
2 colheres (sopa) de maisena.
1 xícara (chá) de leite desnatado.
1 gema.
adoçante a gosto.
Preparo:
Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso.
Aqueça o forno em temperatura média.
Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.
Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.
Despeje numa forma de 18 x 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Cobertura:
Dissolva o cacau em pó e a maisena no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Dissolva o cacau em pó e a maisena no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e coloque o adoçante.
Espalhe sobre o bolo de cenoura e sirva.
Dica:
Se quiser, acrescente uma colher (chá) de canela em pó à massa.
Se quiser, acrescente uma colher (chá) de canela em pó à massa.
RECEITAS ANA MARIA
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