segunda-feira, 11 de outubro de 2010

ROSCA DIETÉTICA



Ingredientes :

1 tablete de fermento para pão (15 g)
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 envelope de pó para pudim dietético sabor baunilha
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de geléia dietética de sua preferência (laranja, damasco ou outras).

Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. 
Em seguida, adicione a margarina, o pó para pudim e a farinha de trigo. Misture esses ingredientes até desgrudar das mãos e ficar uma massa firme. Divida esta massa em duas e abra cada uma das partes em uma mesa recoberta por farinha, formando dois cordões. 
Enrole um cordão no outro e torça-os até assumirem a forma de uma rosca. Coloque-a, então, em uma assadeira antiaderente e deixe-a crescer durante 40 minutos em lugar protegido.
Asse a rosca em forno médio (180 ºC),
pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire, pincele a geléia e espere amornar. Sirva em fatias.

Dica de preparo:
Se preferir, substitua o o pó para pudim pelo de sabor morango ou coco.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails