quarta-feira, 20 de abril de 2011

BOLO FOFO DE MORANGO DIET

Ingredientes:

4 ovos grandes.
66 grs de sometade(corresponde a 1 colher de sopa).
1 colher de sopa de emulsificante.
1 pitada de sal.
2 xícaras chá de farinha de trigo.
1 colher sopa de fermento em pó.
230 ML de água(se desejar pode substituir a água por suco de limão ou laranja).
1 pote de chantilly (sem açúcar, se desejar coloque um pouquinho de adoçante sometade)

Preparo:
Coloque os ovos, a água o sometade o sal e o emulsificante na tigela maior da batedeira e, bata na velocidade máxima por cinco minutos ou até obter um  creme espesso.
Junte a farinha peneirada com o fermento.
Preste atenção na consistência da massa antes de adicionar a farinha; ela deve estar bem cremosa.
Diminua a velocidade da batadeira para o mínimo e adicione a farinha com o fermento aos poucos.
Coloque a massa em uma assadeira com furo central untada e enfarinhada.
Leve ao forno préaquecido, asse em forno baixo.
Retire quando estiver assado e um pouco dourado por fora.
Desenforme depois de frio e reserve.
Bata o chantilly  conforme as instruções da embalagem.
Cubra o bolo com o chantilly, decore a gosto com o bico de sua preferência e enfeite com morangos.
Se desejar molhe o bolo com um pouco de leite desnatado batido com morango e adoçante a gosto.
 

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails