domingo, 3 de abril de 2011

MUSSE DE HIBISCO LIGHT



Ingredientes:

2 xícaras de chá de água fervente.
1/4 xícara de chá de flores de hibisco desidratadas.
1/2 xícara de chá de açúcar.
1 envelope de gelatina empó sm sabor.
3 claras em neve.
3/4 xícara de chá de creme de leite fresco.
Pétalas de minirosa comestivél para decorar.

Preparo:

Em uma tigela,misture a água  com o hibisco e deixe descansar, com tampa por 20 minutos.
Coe e adoce com 3 colheres sopa de açúcar e deixe esfriar.
Em uma tigela pequena, dissolva e hidrate a gelatima conforme instruções da embalagem.
Misture-a à infusão de hibisco.
Leve para gelar por 40 minutos, mexendo as vezes, até obter a consistência de clara de ovo crua.
Na batedeira bata as claras com o restante do açúcar até obter picos firmes.
Em outra tigela bata o creme de leite até obter picos firmes.
Misture o creme de leite ao merengue de claras e, em seguida a gelatina de hibisco (reserve 1/2 xícara).
Em oito taças distribua a gelatina reservada e despeje a musse.
Leve para gelar por três horas.
Sirva decorado com as pétalas de rosas.

103 calorias em cada taça.
Receita Claudia

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails