sexta-feira, 24 de junho de 2011

PÃO DOCE DIET


Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico fresco.
2 xícaras (chá) de água morna.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
½ xícara (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
2 colheres (sopa) de margarina sem sal.
1 ovo.
1 gema.
Sal a gosto.
1 colher (chá) de raspa de casca de laranja.
1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picada.
1 xícara (chá) de uva-passa escura sem caroço.
1 clara.
  
Preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, metade da água, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e deixe descansar por 15 minutos. 
Acrescente o restante da água, o adoçante, a margarina, o ovo, a gema, o sal, a raspa de casca de laranja e a farinha de trigo aos poucos. 
Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
Em seguida, acrescente a ameixa, a uva-passa e misture.
Modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
Pincele a superfície dos pãezinhos com a clara.
Leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails