sexta-feira, 7 de outubro de 2011

TORTA DE LIMÃO LIGHT


Ingredientes:

2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo.
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. 
 

 2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos finos .
1 colher (sobremesa) de adoçante culinário. 

   2 gemas.
  2 colheres (sopa) de margarina light.
  3 colheres (sopa) de água

Recheio:

400 g de cottage light.
Suco de dois limões. 
 

 300 g de ricota fresca.  
 ½ xícara (chá) de leite desnatado.
1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem).
 

 3 colheres (sopa) de creme de leite light.  
 2 colheres (sopa) de adoçante culinário dietético.
1 colher (café) de raspa de casca de limão .
Chantili light (para cobrir).

   Raspas de casca de limão (para decorar).

Preparo da massa:

Misture muito bem as farinhas com o adoçante. 
Adicione as gemas, a margarina e a água.
Amasse até a massa ficar homogênea. 
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.

Recheio:

No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos.

Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria.
Leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura:

Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão. 

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