Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo.
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos finos .
1 colher (sobremesa) de adoçante culinário.
2 gemas.
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos finos .
1 colher (sobremesa) de adoçante culinário.
2 gemas.
2 colheres (sopa) de margarina light.
3 colheres (sopa) de água
Recheio:
400 g de cottage light.
Suco de dois limões.
300 g de ricota fresca.
½ xícara (chá) de leite desnatado.
1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem).
3 colheres (sopa) de creme de leite light.
2 colheres (sopa) de adoçante culinário dietético.
1 colher (café) de raspa de casca de limão .
Chantili light (para cobrir).
Raspas de casca de limão (para decorar).
Suco de dois limões.
300 g de ricota fresca.
½ xícara (chá) de leite desnatado.
1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem).
3 colheres (sopa) de creme de leite light.
2 colheres (sopa) de adoçante culinário dietético.
1 colher (café) de raspa de casca de limão .
Chantili light (para cobrir).
Raspas de casca de limão (para decorar).
Preparo da massa:
Misture muito bem as farinhas com o adoçante.
Adicione as gemas, a margarina e a água.
Amasse até a massa ficar homogênea.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.
Recheio:
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos.
Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria.
Leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura:
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.
Adicione as gemas, a margarina e a água.
Amasse até a massa ficar homogênea.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.
Recheio:
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos.
Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria.
Leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura:
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.
0 comentários:
Postar um comentário