terça-feira, 6 de dezembro de 2011

BOMBA DE CHOCOLATE DIET


 Ingredientes da massa:

1/2 de xícara (chá) de água.
1/3 de xícara (chá) de margarina com sal.
1 pitada de sal.
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
3 ovos.

Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado.
2 gemas peneiradas.
3 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo.
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena.
2 colheres (sopa) de achocolatado diet.
1 pitada de sal.
1 colher (sopa) de margarina light.
50 g de chocolate ao leite diet picado.
2 envelopes (5 g) de aspartame.

Cobertura:300 g de chocolate ao leite diet.

Preparo da massa:

numa panela média, leve ao fogo a  água, a margarina e o  sal. 
Quando ferver, adicione a farinha e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
Bata bem a massa na batedeira. 
Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição.
Bata até ficar homogêneo. 
Aqueça o forno a 220ºC.  
Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas.
Asse por cinco minutos.
Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.

Recheio: 
Em uma panela, misture o leite com as gemas.
Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem. 
Leve ao fogo baixo, mexendo. 
Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate.
Continue mexendo até que se solte do fundo da panela.
Acrescente o aspartame, retire do fogo e deixe esfriar.  
Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.

Cobertura:
derreta o chocolate em banho-maria e cubra as bombas.
Faça riscos com chocolate usando um saco de confeitar.
Leve à geladeira até o momento de servir.

Receita Malu

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