terça-feira, 13 de dezembro de 2011

CUPCAKE LIGHT COM COBERTURA DE MERENGUE E GANACHE


Ingredientes:

5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal. 
 3 maçãs sem casca em cubinhos.  
 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
3 colheres (sopa) de mel.
 2 ovos batidos.  

2/3 de xícara (chá) de leite desnatado.
1 colher (chá) de noz-moscada.
2 colheres (chá) de canela em pó.
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca.
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral.
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
24 forminhas de papel para cupcake.
 2 folhas de gelatina branca.
1 1/2 pote de iogurte desnatado.
 

 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light. 
 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó.
1 barra (200 g) de chocolate diet.

Preparo:

Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel. 
Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. 

Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. 
Deixe esfriar.
 
Prepare a cobertura de merengue: 
mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. 
Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.
 
Prepare a cobertura de ganache:
Aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. 
Retire do fogo e mexa bem.

Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro  ou espátula).

Receita MDEMULHER 

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